Fungos são organismos que, embora apresentem características animais e vegetais, possuem peculiaridades que os agrupam separadamente. Podem ser micro ou macroscópicos. Nutrem-se de matéria orgânica. Vivem em ambientes quentes e úmidos. Encontramos fungos:
• Parasitas na pele, provocando micoses.
• Como fermento na produção de massas, pães e bebidas (cerveja, vinhos), queijos e para consumo in natura champignon.
• Na decomposição de todo tipo de matéria orgânica.
• Como mofo em alimentos, roupas e calçados, entre outros exemplos.
Para melhor entendimento deste assunto, os alunos das 6ªs séries fizeram uma caminhada no entorno da escola onde visualizaram e fotografaram vários tipos de fungos.
Para atender à curiosidade os alunos da 6ª série A fizeram pizza de champignon (cogumelos comestíveis).
Algumas das imagens que seguem foram retiradas da Internet e outras foram produzidas pelos alunos.
Professora: Eliane Zanin
Amanita muscaria fungo venenoso
Champignon
Cogumelo
Colônia de cogumelos
Ferrugem em abacateiro
Fungo decompositor
Líquen associação de fungos
Líquen
Orelha de pau
Pães
Queijo a base de fungos
Micoses
essa das micoses foi nojenta!
ResponderExcluiressa da micose foi nojenta huhsaushushuh
ResponderExcluirQ tenso ~.~
ResponderExcluirolá, me interesso por cogumelos, alguém aí poderia me dizer qual é essa espécie de orelha de pau vermelha da foto e se é venenosa ? grato ! edyzayt@hotmail.com
ResponderExcluir