quarta-feira, 8 de junho de 2011

FUNGOS

Fungos são organismos que, embora apresentem características animais e vegetais, possuem peculiaridades que os agrupam separadamente. Podem ser micro ou macroscópicos. Nutrem-se de matéria orgânica. Vivem em ambientes quentes e úmidos. Encontramos fungos:
• Parasitas na pele, provocando micoses.
• Como fermento na produção de massas, pães e bebidas (cerveja, vinhos), queijos e para consumo in natura champignon.
• Na decomposição de todo tipo de matéria orgânica.
• Como mofo em alimentos, roupas e calçados, entre outros exemplos.
Para melhor entendimento deste assunto, os alunos das 6ªs séries fizeram uma caminhada no entorno da escola onde visualizaram e fotografaram vários tipos de fungos.
Para atender à curiosidade os alunos da 6ª série A fizeram pizza de champignon (cogumelos comestíveis).
Algumas das imagens que seguem foram retiradas da Internet e outras foram produzidas pelos alunos.
Professora: Eliane Zanin

                       Amanita muscaria fungo venenoso 
                                          Champignon
                                          Cogumelo
                                     Colônia de cogumelos
                                    Ferrugem em abacateiro
                                 Fungo decompositor
                                                      
                             Líquen associação de fungos
                                          Líquen
                                 Orelha de pau
                                                 Pães
                                Queijo a base de fungos
                                           Micoses

4 comentários:

  1. essa das micoses foi nojenta!

    ResponderExcluir
  2. essa da micose foi nojenta huhsaushushuh

    ResponderExcluir
  3. olá, me interesso por cogumelos, alguém aí poderia me dizer qual é essa espécie de orelha de pau vermelha da foto e se é venenosa ? grato ! edyzayt@hotmail.com

    ResponderExcluir